Русаки

Андрей Хренский
Мы домоседы русаки,
Живём обычно, по-людски,
Но в недрах нашей ДНК
зашита русская тоска.
тоска о русском перекрестье
крестов затоптанных в полесье.
Тоска о том, что только мы
Достойны прочитать псалмы.
Тоска о том, что лишь русак
Способен не попасть впросак,
Что он один стоит пред чёртом
И кием дьявольским натёртым.

Пусть позабыли иноземцы,
Где мать природа нас зачала,
Но мы, святые страстотерпцы,
Всё помним с самого начала.

Аминь.