Вот, кажется, обрушатся подмостки...

Петр Шмаков
                Я – скорбное вместилище теней,
                во мне едва течёт медлительная Лета.
                С.Петров

Вот, кажется, обрушатся подмостки
и провалюсь в бездонный мрак Аида.
И хаос теней без лица и вида
падёт на миг раздавленный и плоский.

А время скромно и потупив взор,
как школьница-отличница за партой,
поёрзает и прекратит позор
бессовестной игры краплёной картой.

Не хочется бессильно доживать
и дни эти бумажные жевать,
пока оскомина не доведёт до рвоты.
Не лучше ли снег февраля собрать
и небу в глотку, прекратить зевоту?

А то день скулы разодрал в зевке,
зевнулось так, что снега навалило.
И в самом окоёма уголке
луна мелькнула бледно, через силу.

Такими чудесами полон век.
Уж так устроен. Хрупок человек.
Зима. Сижу в норе, смотрю на снег.
То, вроде, всё путём, то всё немило.