Матерь знания это мучение...

Петр Шмаков
Матерь знания – это мучение,
одиночество и огорчение.
Так наверное Богом устроено,
потому что за всё Он в ответе.
Или нет? Смертью жизнь успокоена,
уж такие порядки на свете.

А хотелось бы Истину выяснить,
в нашей бестолочи разобраться,
в небо веком исчерпанным вылететь
и с Иисусом Христом побрататься.

Одинок на физическом плане я,
а в астрале умерших пузырики.
Вот такие под вечер метания,
вот такая избыточность лирики.

Снова ночь заметут сны февральские.
Или снег это падает хлопьями?
Сказки словно бы неандертальские,
тени в шкурах с короткими копьями.