Мы спокойны, как удавы

Игорь Верный 1
(песня)

Куплет 1
И было солнце вечной тюрьмою,
Мы боролись с ветром и горячей землею,
Мы нервной жилой били - 
Но мы остыли.
 
Куплет 2
И луна превратилась в лимонную дольку
С неба смотрят черные волки
Легкий вертел пыли,
Но мы остыли.   

Припев:
И мы спокойны, как удавы -- отдыхают наши суставы.
И пассажирские составы уносят нас домой.
И мы спокойны как удавы, как сонные травы.
И встречные вокзалы машут нам рукой.   

Куплет 3
И были одежды пропитаны потом,
Сердце рвалось конским галопом,
Мы у черта гостили - 
Но мы остыли.
 
Куплет 4
И мир карусельный нас вырвал с загона.
Мы видим солнце уже не с перрона.
Но мы ничего не забыли, 
Мы просто остыли.
 
Припев:
И мы спокойны, как удавы -- отдыхают наши суставы.
И пассажирские составы уносят нас домой.
И мы спокойны как удавы, как сонные травы.
И встречные вокзалы машут нам рукой.   

август 1992