Всегда казалось, что слова живые...

Петр Шмаков
Всегда казалось, что слова живые
и ходят строем, словно рядовые.
Но есть и офицеры, генералы
и прочие, и черти б их побрали.

И никуда мне от себя не деться.
Я очарован ими, заколдован.
От них не убежать, не отвертеться.
Я под замком, я заперт, арестован.

И даже света белого не вижу.
А старость-то подкралась незаметно
и ущемляет дряблый век, как грыжу,
и я ей подчиняюсь, безответный.

Трещат суставы, выпадают зубы,
очки нос покрасневший оседлали,
и дни уже короткие не любы,
а ночью сны себя самих проспали.

Но слов поток несётся, не мелеет
и в голове гудит вечерним звоном.
И где-то кто-то в поднебесье млеет
и шлёт слова несыто и бессонно.