У общаги фонарь промигает

Агата Кристи 4
                автору Илахим

У общаги фонарь промигает,
Лёд неровен и тёмен. Играют
Где-то блюз. Да заснувшая стая
На деревьях воронья. Растает
Этот лёд, и по новой намёрзнет.
В смоге скрылись неяркие звёзды.
Поутру небо синькой венозной
Заполняется. Рано ли, поздно,
Коменданты уже не пускают
Посетителей. Чай разливает
Вновь по кружкам братва, нарастет
Лёд на стёклах. Игрива простая
И смешная мелодия блюза.
Разорвать не дано нам союза,
Не дано нам и вместе быть. Груза
Не нести нам вдвоём. Где-то лает
Средь ночных тёмных улиц собака,
Подавая нам призрачность знака
Сил астральных. Летает позёмка.
Лишь бордюра намёрзшая кромка. 

                03-03-2021