Мне дороги

Кожевникова Елена
Я полюбила скорби и лишенья,
Изменчивость лукавых перемен.
В них нахожу Владыки посещенье,
Повторы исторических времен.

Мне дороги сомненья и тревоги,
Пронзительная тяжесть бытия,
И русские убитые дороги,
Тропинки, по которым мчалась я;

И те, кто рядом был, и есть, и будет,
И остановки краткие в пути,
Трагичность и похожесть наших судеб,
Сама возможность дальше крест нести.