Ах, заря золотая...

Вересковая Татьяна
***
Ах, заря золотая,
в небе солнце витает
и роса серебрится
на ладонях травы,
в небе птицам резвиться
и улыбкам дразниться
и полям золотиться
в свете новой главы.

Ох, годочки на склоне
ветер ласково тронет
и надежду уронит
и уронит ковыль,
вновь волненье не скрою
и в мечтах непокоя
под небесной волною
пью раздольную ширь…

Эх, смешинка чудная
пробежит не сминая…
и тебя я узнаю
через тысячу зим...
сколько дней перепето,
сколько льётся ответов,
сколько срывов: И где ты,
чьим дыханьем храним?