Рассвет!

Дубровина Ирина Витальевна
 Уникальность не в том, что каждый раз наступает рассвет. А потому, что мы его встречаем.
- Деда, ты что-то путаешь. Как я могу встречать его, я же ещё сплю?!
- Рассветает сначала небо, в дымчатой синеве внезапно появляются проблески перламутра, они словно, радужные маячки. Собираются стайкой и начинают в хаотичном танце разукрашивать небесную высь. От этого, небо становится невероятно светлым. Представляешь, этот свет волною ложится на землю и дивно широкими шагами наступает рассвет.
- Но как? Я же сплю.
- Спишь, внучек. Спишь. А утро мягко ложится на твоё одеяльце и тихо-тихо перебирает твои реснички, наполняя твой сон, ранним утренним светом. Светом, в котором живёт сказка! И бушует жизнь!