Ко Всемирному Дню Писателя 3 марта...

Светлана Груздева
редакция


Писатель* – не профессия?..
Писатель – не конфессия,
Не шествует процессия,
Благословляя дату…
Да, этот Труд – не на селе…
Актёр порой навеселе,
Как лучик солнца на весле…
Писать нельзя поддатым!
__________

Год и прошедший осложнён,
И нынешний не отстаёт...
Писатель этим и силён,
Что нам надежду подаёт!
И, зачитавшись налегке,
Мы просто млеем вдалеке...
Докарантинных шумных мест
Вовек бы не видать окрест!
 

03.03.2015 - 03.03.2021
*
Всемирный день писателя (1986) 3 марта по решению конгресса от 1986 года Международного ПЕН-клуба отмечается Всемирный день писателя,
который и отмечается именно как профессиональный праздник,
а не какой-нибудь иной.