Дни... 11

Александр Михайлович Токарев
                Тень. Сонетик
Длиннее дни, короче ночи,
Без солнца загрустила тень.
Быть в стороне от дел не хочет,
Лететь на юг со мной не лень.

Собрал в дорогу чемоданы,
Да мокрый снег с дождем – прогноз.
Ходить придется без банданы,
В высокий ворот прятать нос.

И тень моя опять надулась,
Зачем бедняжке холода…
Но не легла виском на дуло,
Была, ведь, очень молода.
*
Настанет в марте светлый день,
Ему обрадуется тень.
*
Февраль 2021 года,
Финский залив
*