Ушедшим друзьям

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Виктора Пашкова
" Не встречаемся с друзьями"
http://stihi.ru/2015/09/02/8688


Вернуть бы тех, кого забрали небеса
Хоть на минутку -лишь увидеть лица
Чтоб посмотреть в давно забытые глаза
Сказать три слова и отпустить их.......
К птицам......


Они как правило уходят не прощаясь,
Не прошептав своих последних слов,
Возможно в дальний путь не собираясь,
В ту дальнюю дорогу грёз и снов.


Не правда, друг не умирает,
Он просто рядом быть перестает,
Он в небе легкой тучкой тает
И благодатный дождь на землю льет...


Любимые не умирают.
Не плачьте уходящим вслед.
Ведь это только свечи тают,
Сердца не угасают, нет…

     Из интернета



Наступило то время, мы теряем друзей,
И звучит "Никогда", это страшное слово,
Не откликнется светом на зов наш дисплей,
Не увидимся с ними больше мы снова...

И печалью наполняется чёрные даты,
И всё меньше с кем можно вспомнать об ушедших,
Но незримые нити, что связали когда-то,
Не дают нам забыть ничего из прошедшего....

Где-то Ангелы песню запели печальную
И наполнились снова слезами глаза,
Провожаем друзей мы в дорогу их дальнюю,
Поминальные свечи им  под образа...

    26.02.2021.