Держи нервы в кулаке

Олег Львович Мазур
Когда проблемы кучей и забот гора
И нет желания ни с кем общаться,
Одолевает нас тогда болезнь-хандра,
И хочется до чёртиков набраться.

Пришёл привет тебе, звонком входящим,
А ты устал и мозг, как котелок кипит
И есть желание послать звонящего, подальше
Сдержись, тот кто звонит, за это не простит.

Умей эмоции свои держать в узде!
Так говорили раньше, наши предки,
А предки наши слепо верили себе,
Ошибки совершали очень редко.

Не бойся, наступить амбициям на горло!
И нервы распускать свои не смей.
Пренебрежением обидеть, это подло!
А уважение вернуть друзей трудней.