Почему, мам, круглый круг?

Николай Шумов
Сын спросил у мамы вдруг:
-Почему, мам, круглый круг?

-Я не знаю, мой дружок,
Почему такой кружок.
Круг на то он, сын, и круг,
Чтобы круглым быть вокруг.

Сын махнул рукой на мать:
-И не стыдно, мам, не знать?
Подскажу тебе давай.
Ну, а ты запоминай:
Чтобы он катится мог!

-Верно ты сказал, сынок!