Круг жизни

Яна Пилипюк
Как странно, что триумфы прошлых лет
Мне также дороги теперь, как пораженья.
А звон клинков, в душе оставив след,
Теперь только в моем воображенье.

Был город полем боя для меня,
Вместилищем успехов, достижений,
Хранителем любовного огня,
Участником сенсаций и сражений.

Все меньше Вас, свидетелей тех дней.
Скоро и мой фрегат, увы, отчалит.
Смерть недругов, как и уход друзей
Равно теперь сердце мое печалит.

Я, замерев пред бездной, чуть дыша,
И осознав, как разум безграничен,
Как тесен мир, загадочна душа,
Я поняла - уход мне безразличен.

Круг полный совершила жизнь моя.
Добра и зла я много повстречала.
За горизонтом, у истоков бытия
В конце меня, быть может, ждет начало.