Курганы забвения

Андреич 2
                Год планеты – секундой космической
                Пробирается в сумраке звёзд,
                Человечество прёт от язычества,
                Распушив христианский хвост…

                Но таятся в глубинах вечности,
                Перемазанные золой,
                Те останки, те бесконечности,
                Погребённые под землёй.

                В дни, когда на просторном шарике
                Лишь копились едва-едва,
                Неприметные полушария,
                Невысокие острова,

                Возникали клубы таинственно,
                Первых в жизни людей костров –
                Друг у друга потом заимствовали
                Приспособленный к жизни кров.

                Тех веков расшатались поручни,
                Тех ступеней сотлела пыль,
                Но уж больше не делят поровну
                Ни жильё, ни автомобиль…

                И уже не сыскать пристанища
                В золочёных скифских ночах,
                Позабытое то ристалище –
                Вещий сон на руках  качать.

                Мне забыться пред полночью надо бы,
                Да повыветрены слова,
                Где скифянка восходит в радугу,
                Строя мост к моим островам…


                Из тетради (Комедия ангелов)