Дежурные по весне

Владимир Соколов-Бунтов
          "Я - дежурный по апрелю"...
                Булат Окуджава.

Округ спит ещё похоже,
Встречных нет пока прохожих.
Пять утра - довольно рано
Для ленивых горожанок,
Да и многих волочан -
Никого не повстречал
Я на утренней прогулке,
Кроме трёх ворон и галки,
Сотни уточек на Цне.
Мы дежурим по весне:
Я и верная овчарка.
Светят звёзды в небе ярко,
И неполная Луна -
Вся красотка не видна.
Снег почти уже пропал -
Обозначилась тропа
На границе вдоль реки
Где тусуются чирки
Под надёжною охраной,
Просыпающихся рано.