Танец волны

Геннадий Гузенко-Веснин
Когда волна танцует на закате,
Река, как будто, в ярком серебре.
Берёзка над обрывом в светлом платье –
Всё это наяву, а не во сне.

Волна в лучах пурпурного заката
То к речке припадает, то плывёт.
Ждут многие счастливых дней возврата
И верят, что миг счастья недалёк.

Природа в этот вечер вся игрива,
Волнуется от радости душа.
Влюблённые, любуясь молчаливо,
Покинуть берег речки не спешат.

А я стоял, любуясь спектром красок,
Пылала отчего-то вся душа.
Природой всё задумано прекрасно…
И я покинул берег не спеша.