Зеленушка обыкновенная

Николайя Белоусова
Семейство Вьюрковые..


Создатель к изумруду
добавил солнца луч,
Наряд то зеленушки,
а голосок певуч!
Домишко их высОко,
листвой зелёной скрыт,
Поднимет деток на крыло
и тёплый край манит!
А пташка эта, давно
желанный гость людей,
За неприхотливый
наряд и трель!


p.s.: длина до 15см, размах крыльев до 30см, вес до 30г; живут в Евразии, Северной Африке; в неволе редко несутся, но живут до 12л, в природе живут 8л.