Трубы

Розали Кир
Газопровод, водопровод, канализация,
На станции космической вся изоляция,

И отопление в домах многоквартирных -
Всё держится на трубах узких, длинных,

На трубах и широких, и блестящих,
На очень странных, и порой изящных!

Без труб из века в век нам никуда!
У каждого пусть и короткая, но есть труба!

Труба печная тоже много значит,
Труба иное даже что-то спрячет!..

Трубы из древнего Египта к нам пришли,
И многим очень по жизни помогли!

;)