А душа улетала на паперть...

Нина Долгань
Мои мысли спешили обратно...
Возвращали картины из сна.
Уходили и дни безвозвратно,
Провожала и ночи луна.

И дорога стелилась , как скатерть,
Затуманив обыденность дней,
А  душа  улетала на паперть,
Серой птицей кружила над ней.

Велико и пространство, и время,
Что  считает  круженья виток.
Прорастает всесильное семя,
Превращаясь в сухой колосок.

Всё делимо— и горе, и радость.
Неделим  нашей  жизни глоток,
Как с пчелиными сотами сладость,
Как с рекой полноводный поток.


  03 марта 2021 год.