Отступает

Виктор Грабарев
Летописные глаголы
Книг поветрий и веков
Прячут слёзы и укоры
В скорби им присущих слов.

Твердь нашествию подверглась
Рукотворного врага,
Проявив при этом смелость
И отвагу в битве дня.

Рати стройные в халатах
С краснокрестьем на груди
День и ночь ведут в палатах
Смертной участи бои.

Вирус, злобствуя, лютует,
Отбирая дань свою,
Морем вспененным бушует,
Гнёт и молодца в дугу.

Ремесло забыть заставил
И духовность оскорбил
Тем, что слово обезглавил
И украл звучанье лир.

Ныне в опусах, трактатах
Гиппократовых детей
Ники слышен глас в раскатах
Грома правильных идей.

Вирус злобный будет изгнан
За парсеки дальних звёзд
И триумф науки признан
В аромате свежих роз.

Всем потомкам Гиппократа
Всей Земли долгот, широт -
Благодарность вечно свята
И блаженства небосвод!