Рисовал мальчишка зиму

Римма Храмцова
Рисовал мальчишка зиму.
Взял листок он белый белый,
Краску белую придвинул
И запасся белым мелом.

Белый день на белом фоне,
Белый снег, прозрачный лёд,
Белый котик на заборе,
Белый в небе самолёт.

Горка белая и крепость,
Рядом белый снеговик,
Даже старый пень корявый
Шапкой белою накрыт.

Крыша белая у дома,
Белый дым шёл из трубы,
Белый иней на деревьях,
Вокруг белые следы.

Узор белый на окошке
Мальчик смело рисовал.
Даже белые сережки
Всем берёзкам он раздал.

Рисовал мальчишка долго,
От усердия аж взмок.
Только папа почему то
Видел белый лишь листок.