Плач...

Александр Марьясов
Есть во всём он, а как же иначе,
В каждом миге творенья судьбы,
От рожденья  во всех однозначно,
До успенья —  в момент тишины,  

Он привязанный с детства за нами,
Беспричинно — страдает навзрыд,
Постоянно  в нём  разные  гаммы,
На полу распластавшись  фонит... 

В детстве он от того что не хочешь,
Громогласно живёт в нём   каприз, 
Неразлучные с ним  днём и ночью,
В нём во сне всех восторгов мотив.

Непрестанно  он с нами взрослеет,
Звук в нём нежностью станет иной,
Он как голос вдруг в нас огрубеет,
В юность первой предъявит любовь, 

Все с тех пор начинаем стесняться,
Прячем в сердце притворный покой,
Он немеет в нас прячет всё вкратце,
Всё что есть в тот момент за душой, 

Он с бессонными  бродит ночами,
Спутник в душах тревожных молитв,
Молчаливый быть может и пьяный,
Ведь душа  в нас не плотью болит.

Разделяется  в нас нашей жизнью,
Женский громкий, мужской терпелив, 
Он не слабость, он сердце смягчает,
Он  к  любви  наши души трезвит...

В сердце с болью под епитрохилью,
Гниль с души  помогает всю смыть
Он с родни нам и притчевой солью,
Дух Небесный  чтоб в душах омыть… 

А.Марьясов…..