Извращенец

Утэо Прад
Любил он спать на жёстких досках,
(на дОсках, или на доскАх?)
На даче проводить весь отпуск,
Питаться просто, как монах.

Носил обычную одежду,
Ту, что на рынках продают,
Протиснуться любил он между,
Стоящих празднично в строю,

И удалиться на природу:
На речку, в поле, в ближний лес,
С советом добрым прямо в морду
Ни разу ни к кому не лез.

Любил обычную из женщин,
Хоть рядом много разных баб,
Ни кем из предков не завещан
Ему обычный даже скарб.

Любил простую он работу,
Физический, нелёгкий труд,
И баню каждую субботу,
В парилке чтобы пар был крут.

Он не любил вино и водку,
Хотя всю жизнь употреблял,
Он не менял свою походку
И, как умел, так ковылял.

Педантом был, почти, как немец,
Но ошибался, как юнец...
Все говорили - извращенец!
Он отвечал - придёт конец.