Где солнышком сияешь ты...

Сергей Локтионов
Весна! Весна! Но, нет капели.
Морозец лёгкий. Ветер жжёт.
Как в январе, метут метели
И впору встретить Новый год.

Прав буду в этом лишь отчасти,
Ведь Женский день улыбок полн.
Любовь. Уют. Надежды счастья
Не уплывут по воле волн.

Не унесутся с ветром вместе;
Сосулькой с крыши не падут.
Я искренен, ни грана лести:
Душа и сердце праздник ждут!

Когда в словах, поступках, взгляде
Наружу выплеснет весна,
Возлюбленная рядом сядет,
Неповторима и смешна.

Нежна своим очарованьем,
Светла, как капелька росы.
Неувядающе желанья
Испить нектар твоей красы.

Твои озябшие ладошки
Дыханием я буду греть.
Мой лучик солнечный в окошке,
Тебе романс хочу пропеть.

О звёздах, о волшебных зорях,
О женских прелестях, о снах.
Любовь - бушующее море,
А мы в ней - яхта на волнах.

Пусть настроение искрится.
Я выпью губ твоих бальзам.
В глазах-смородинках лучистых
Тону, как связанный фазан.

Март на дворе. Снега и ветер.
Весна врывается в мечты,
Где каждый день любовью светел;
Где солнышком сияешь ты!