Людские огрехи приняв на себя...

Игорь Белкин
За Белую Пустошь
по чёрным проталинам марта
без карты
без компаса и без руля
туда где созвездия в небе рассыпаны густо
и влажно дымится открытая солнцу земля!

За Серые Пляжи
с обкатанностью сердоликов
куражась
своим неприятьем мазутной волны:
прими буревестник
мою неказистую песню
в ней чувства изрядно потёрты и обнажены!

Романтику
тесно в пропитанных смогом
громадах
ему без гарантии
хочется рваться вперёд
туда где дороги
бегут не цепляя фасадов
и выстрел винтовочный не прерывает полёт.

За Жёлтые Реки
хлебнувшие стронций досыта
огрехи
людские приняв на себя заодно
и в солнечной топке
спалить
все грехи из коробки
картонной Земли,
на которой нам жить суждено!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»