К дню кошек. Март 2021 и кот Васька

Лилия Еременко 2
   Продолжение. Начало "Март 2019-2020"
http://stihi.ru/2020/03/21/2365

Вот, наконец, и месяц март
Сумел своё промолвить слово,
Весны грядущей авангард
Решил прогнать февраль суровый.

Ещё ненастье и мороз
Нам отравляют настроенье.
Их козням не дано всерьёз
Мешать природы пробужденью.

А, где же кот, что был "ничей"?..
Живёт в квартире кошки-Машки,
Спит на ковре вобнимку с ней,
Ест kitekat из общей чашки.

Но всей кошачею душой,
Едва почуяв запах марта,
Стремглав бежит во двор большой
В порыве страсти и азарта.

Найдёт заветные места,
Он здесь хозяин несомненно,
А встретит 'пришлого' кота,
Его накажет непременно.

Услышит двор истошный вой,
Пока в сердцах соседка злая
В них сверху не плеснёт водой,
'На скорки все' гуляк склоняя.

В своём дворе кот - господин,
Подружки Ваську обожают.
Любить зовёт его инстинкт,
Усатый долг свой исполняет.

А кошка-Машка всё поймёт.
Здесь приговор не нужен строгий.
Он кот ведь всё же, а не тот
Окованный кольцом двуногий.

Всласть нагуляется. Потом –
Худой, потрёпанный немножко –
В подарок мышь притащит в дом
Хозяйке и любимой кошке.