Слушая трепетной иволги хиханьки, истосковался...

Сергей Локтионов
Слушая трепетной иволги хиханьки,
Истосковался по отчему дому.
Воспоминаний тлеющих искорки
Вспыхнули, словно подбросил солому:
Запах черёмухи, запах сиреневый;
Шелест дождя по цветочному зонтику;
Губ горьковатый вкус, сельдереевый;
Долгие проводы к шаткому мостику,
Над полусонной, равнинной речушкою.
К берегу, сквозь тальниковые заросли,
Тропка петляет. Мостки, где с девчушкою
Звёздам свои открывали мы замыслы.

Что-то сбылось, что-то в детстве утрачено.
Взгляд потускнел и душа успокоилась.
Болью ушедшей любви всё оплачено.
Новой найти сердце не удостоилось.
Жизнь проредила родных и товарищей.
Чаще дожди замечаю за окнами.
Время, ледышке подобное тающей,
Юности фото делает блёклыми.

Меньше на торте радуют вишенки.
Стал задувать я из свечек колонну.
Слушая трепетной иволги хиханьки,
Истосковался по отчему дому...