Из настоящего в прошлое

Светлана Серебрякова-Чикина
Я тот выращенный патриот,
Из советской когда-то России,
Честь и воля до селе живет,
И живут еще правда  и сила.
В прошлом веке мне виделся сон,
Я в России уже современной,
Мужики тут не носят кальсон,
Год две тысячи двадцать первый.
Как же любит  простецкий народ,
Государь и его окружение,
Все условия создаёт,
Не ругает, а шлёт с уважением.
Нет тут фабрик, заводов нет,
Тут все просто, купи и продай,
Тебе нужен, допустим мопед,
Отправляешь заявку в Китай.
Он тебе из твоих же ресурсов,
И опилок сварганит домишко,
Деньги тут называют капустой,
Сбер остался, но нету сберкнижки.
Всё так просто, спокойно и чинно,
Каждый день создаются законы,
Может женщиной стать мужчина,
С капремонтом .рассыпать балконы.
Благодеятельность думы России,
Неуёмна в попытках  подмоги,
Ведь богатый народ…. Не красиво…
Это тяжесть… нагрузка на ноги.
Так хотелось их всех мне обнять,
Сильно, сильно… до костного хруста,
Тем советским глупцам не понять,
В моем сне к новой Родине чувства.
Здесь вещают всегда с экрана,
Очень важные в мире потери,
Да плевать, что гниль льётся из крана,
В Эфиопии дети не ели.
Каждый день облагаем налогом,
На квартиру, покупку, поездку,
Коль родился, то связан долгом,
Это правильно, это честно.
В той России должна быть дистанция,
Между каждым человеком,
Добровольная вакцинация,
Кто откажется, того в реку.
Это раньше все были не вольные,
В новом веке совсем всё не так,
Все деяния добровольные,
Ведь правительство нам не враг.
Маршируй от людей сторонясь,
Куршевель  изучай на картинках,
Власть России, народная власть,
Каждый день шлет для всех «валентинки».
Любит нежно… как сыночку мать,
Нет заботливей и надежней,
Коль устанем, нас можно убрать,
Напрягать людей разве можно?
Нет расстрелов в России новой,
Клеветы и доносов нет,
Есть дистанция в наношколах,
Есть налоги на интернет.
Не певцы, а звёзды гламурные,
Полицейский теперь в милиции,
Дочки носят чулочки ажурные,
Вся страна под одной инвестицией.
Покупая из химии масло,
В крипто бирже торгуя «дедом»,
Будут помнить все игры «Ньюка;сл»,
Но не вспомнят об играх «Торпедо».
Я проснулся… сигналил клаксон,
Ух насыщенно… наваждение ….
Хотя нет.. это вовсе не сон…
Это прошлому предупреждение.