Смеётся детство из окна

Лев Островский 3
Смеётся детство из окна,
увы, уже издалека,
нас возвращая иногда
в те золотые времена,
где мир надежнее, добрее,
где снег белее и вкуснее,
где мама вечно молода,
смеется: «Надо же, беда! -
сбежало с пальчика колечко...»
Там подзадоривает печка:
«Подкинь-ка, мальчик, угольку!»
Там ходики кричат: «Ку-ку!»,
а я в ответ: «Ку-ка-ре-ку!»...
Там я в обнимку с теплым псом
сплю под обеденным столом...
Там бабушкина гаснет свечка...
Я здесь остановлю строку.
Боюсь, не справится сердечко.