На пороге у времени...

Марина Брянцмар
Когда на пороге у времени
стоишь, опуская глаза,
где ветер, блуждая по племени,
проносит в огне паруса,
с молитвою в сердце, как отзвуком,
с булатом в руке и боса,
в глазах твоих светится отблеском
рождённая в небе звезда.

Где в ярости тучи нависшие
дождём разразятся вот-вот,
а молнии, в стрелах повисшие,
с грозой принесут эшафот,
внутри, содрогаясь от холода,
что, кажется, еле жива,
с судьбой, словно с нитями золота,
мерцает вдали синева.

Поблекшие тучи разверзнутся,
и отблеск зарниц роковой,
как струнами душ, их растерзанных,
в миноре озвучат покой,
когда на пороге у времени
стоишь, поднимая глаза,
молитвой коснувшись до имени,
родится и в сердце звезда.

                20.02.2021г.
                ©M. Bryantsmar