Ангел

Мария Абазинка
                В тишине бездыханной ночной
                Ты стоишь у меня за спиной
                (Ф. Сологуб)



"В тишине бездыханной ночной"
Вдруг повеет душистой прохладой,
Запах розы и летнего сада
Ветерком пролетит надо мной.

Так бывало, уже не впервой
Знаю: вновь, непреклонный, как на́гель,*
Мой незримый, таинственный Ангел
"Ты стоишь у меня за спиной."

Откровению этому рада –
Охраняет крылатый конвой,
Обнимая любовью живой.

Под заботой небесного взгляда
Я - твоё непослушное чадо,
Ты следишь за моею судьбой.



* На́гель - металлический крупный гвоздь - отсылка к Распятию греха.
Кавычками отмечены строки Ф. Сологуба