Страшный сон поэта

Николай Неспешин
Приснился страшный сон поэту:
Не тот размер, и ритма нету,
А ударения свихнулись,
Друг друга в трех словах коснулись,
И рифмы враз перемешались,
Семейными вдруг оказались,
В катрене – пятая строка,
А мысль – смешна, неглубока,
И чувств там – ноль, лишь восклицанья
Да идиотские стенанья, 
И новизны создать не смог,
Все тот же самый, старый слог,
А образ просто примитивен,
Короче - стих неперспективен, 
Рецензии наотмашь бьют,
И все хохочут и орут.

В поту проснулся, отошел,
Причину ужасов нашел. 
За рейтингом все время гнался - 
В итоге чуть не помешался!   
 
03.2021