В лабиринтах подвала

Дарья Татарчук
В лабиринтах подвала рисунки на стенах
Сохранят в себе чей-то отчаянный крик.
Человек - он погрешность в масштабах Вселенной,
Но сдаваться, покуда живой, не привык.

Будет с верой в себя и надеждой на чудо
Посылать S. O. S. на небесный канал,
Но услышат его только пыльные трубы,
Под громадой бетона не ловит сигнал.

Ищет ключ от дверей, что выводят наружу,
Сотый раз в коридорах пустых проходя.
Не заглядывал только в забытую душу,
В чьих подвалах давно потерял он себя.

Безразличны мольбы человека Вселенной,
И движенье по кругу приводит в тупик,
А в душе его также исписаны стены,
Остаётся неслышным отчаянный крик.