Озарение

Мальцев Никита
Озарение.

Рождённый в поле один,
юнец пошёл по пятам,
по «распятиям» все он бродил,
и набрел на город Авраам.
Он ходил и диву давал, 
потому что людей как там не видал.
И заметив странность одну,
подошёл и спросил - «для чего?».
«Чего богу угодно»,
ответил пастырь пусто’.
А картина была такова
- кровавое месиво, боль, сатана.
Насмотревшись ужасов тех,
мальчик понял,
что город не для утех.
И что бог ему не судья,
а судья ему сатана.

Выбегая из города,
юнец пал,
да так,
что размозжился наповал.
Кровь текла по устам,
по глазам и рукам.
Вслед за тем,
пастырь улыбался и уже отправлял его к проотцам.
Но мальчишка не смог допустить такового,
и, поднявшись, рассмеялся другому,
 тому самому богу.

После чуда сего,
люди познали ошибку свою,
и пошли вслед за ним,
за юнцом,
который вдруг оказался в раю.

Мальцев Н.А.
5.09.20