Ползёт запустение...

Татьяна Бурдыко
Заплатками листья на мёрзлой земле,
Их иней белёсым раскрасил к рассвету.
В саду, без хозяйки пустом, на столе
Рассеянно ветер листает газету.
Оставлены окна морозу – холстом:
На крюк не закрыты с наличником ставни,
И двор, как обычно, не пахнет костром,
И пёс не залает соседский – друг давний.
Не убраны грабли «до лучших времён»,
На дверце сарая ветшает фуфайка…
Бег времени в этом дворе изменён
Внезапной, бессмысленной смертью хозяйки.
Тут смерть, не спросясь, приложила печать
И пиршества жаждет опять продолженья,
Чтоб горе с бедой побыстрей обвенчать…
А в дом, осторожно, ползёт запустенье.