***

Марина Брянцмар
        На юбилей уважаемого декана факультета психологии МГОУ
        Тимура Николаевича Мельникова


С ответственной серьёзностью 
Спешу сказать я вам,
Прошло уже полвека,
Как родился наш декан!

Деканом быть, конечно, сложно,
Так много нужно в жизни знать,
Ну, и, конечно, осторожно
Решения нужно принимать!

Но Вы справляетесь отлично,
И все проблемы — по плечу!
Желаем счастья в жизни личной,
Поздравить очень я спешу!

Вы Факультет вперёд ведёте,
Как тот вожатый — караван!
Вас поздравляем с днём рождения,
Вы — несравненный наш декан!

И получать всегда отдачу
Мы Вам желаем от труда,
Пусть Вас ведёт всегда к удаче
Ваша заветная мечта!

Вас с днём рождения поздравляем,
Наш уважаемый декан!
И море счастья Вам желаем,
Ну, и удачи — океан!

И пусть востребованным будет
Ваш важный и нелёгкий труд,
Придут и силы, вдохновение,
А мысли грустные уйдут!

Пусть все желания оживают:
Здоровым быть, не унывать,
Студенты пусть не огорчают,
К заветной цели лишь шагать!

Пятьдесят — это яркая цифра!
По законам творца и людей,
Пятьдесят — это Божия искра —
Искра пламени, жизни, огней!

Это пламя горит и сияет,
Озаряя восход и Ваш путь,
И для каждого сердца находит
Путь решений, событий, их суть!

Через пламя решений, событий
Для оценки науки, труда...
Пятьдесят, что года (?!), если в сердце
Вашем светит большая звезда!

Пусть успех умножается делом —
Есть в студенчестве сила добра,
Быть в профессии верным и смелым!
Вам здоровья побольше, тепла!

Пятьдесят — юбилей! Что за возраст?! —
Мудрость. Опыт. И знаний сполна!
С Юбилеем мы Вас поздравляем
И желаем Вам света — всегда!
    
       ©M. Bryantsmar, (03.03.2021г.)