как тяжело в начале марта...

Валентин Каян
Как тяжело в начале марта:
Мрак солнце в небе погасил.
Погоды не ложится карта,
Нет настроения и сил.

Сегодня дождь пошёл со снегом,
А завтра - ледяной каток.
С надеждой смотрим мы на небо:
Встань, солнце! дай весны глоток!

Но высь и сера, и уныла,
Чернеет тучами восток.
Нас не порадует светило
Лучом своим хоть на часок.

Но будем, будем верить в чудо!
Увидим мы зимы простуду.
Хандра нам вовсе не нужна.
Придёт и в марте к нам весна!

         03.03.2021