Эх ты зимушка-зима!

Анатолий Иванович Загрядский
1.куплет:
Рано утром в декабре
Я увидел снег в окне,
Что по воздуху летал
И наш дворик заметал.

Припев:
Эх ты зимушка зима!
Ты морозная была.
И стелила нам постель
Белоснежная метель.

2.куплет:
И морозец озорной
Нарушал тепла покой,
Он узоры на окне
Рисовал тебе и мне.

3.куплет:
И снежинки тут и там
Полетели по полям
И ледок в реке трещал,
Видно крепость проверял.

4.куплет:
Но пришла пора тепла
И заплакала зима
Крокодильею слезой,
Знать весна не за горой.