Кривотолки

Нина Васильевна Зимина 2
Появились  кривотолки
В  нашем  маленьком  посёлке,
Стоит  только  слово  молвить,
Кривотолки  тут  как  тут.
Прихватив  с  собой,  с  усмешкой,
Сплетен  целую  тележку,
Всё  на  свете  им  известно,
Да  ещё  вагон  приврут.

Сплетни  курами  кудахчут,
Всякий  раз  глаза  таращат,
Потому  и  слышим  чаще
Кто, кому, зачем, почём?!
Кто-то  там  слетел  с  катушек,
Никого  не  хочет  слушать,
Промывают  чьи-то  уши,
Сами,  вроде, ни при чём.

Слов  обидные  осколки,
Пересуды, недомолвки...
Кривотолки -  злые  волки,
Этим  сплетням  нет  числа.
Зубы  острые  вонзают,
И  кусают, и  кусают,
Будто  бы  не  понимают,
Сколько  в них  таится  зла.