Разграбленная русь

Виктор Бахарев
Живу не так уж мало и вижу много,
Могу сравнить предметно и поспорить:
О чём мечтал, что пережил и видел на яву,
Я не пассивен, жить молча просто не могу.

И тем скажу, кто только начинает ещё жить,
Поспорю с теми, кто уже немного пожил,
Уважу тех,кому по божески осталось жить,
Кто на горбу других, богатств не нажил.

Честны мы были перед совестью и Богом-
В годину войн, несчастий, бед, разрухи,
Были с Родиной, с её родным порогом,
Хоть было голодно, и мёрзли с голодухи,

Но покидать её, как крысы с корабля,
Мы даже в помыслах такого не имели.
Куда бежать, зачем, ведь Родина одна,
Мы придавать её тогда не смели.

Теперь же всё совсем наоборот-иначе:
Собрав все сливки подлой перестройки
В заморских банках награбленное прячут-
Поправ Союз крестьянина с рабочим.

Себе и детям двойное взяв гражданство,
Продолжают грабить измученную Русь.
За кардоном волчье испытав блаженство,
Кричат, за тем что не добрал, ещё вернусь.

05.04.2019 год.