Спасибо!

Валентина Тен
Напишите мужу, напишите сыну,
Нарисуйте счастья светлую картину!..

И слова послушно в поздравленья льются,
Заставляя чьё-то сердце встрепенуться.

Зароню надежду на исход счастливый,
И посею веру в то, что мир – красивый!

Юбиляра сердце убедить мне надо,
Что любовь и дружба – навсегда и свято!

И сама поверю в то, что написала…
И сама счастливей, этим днём, я стала, –

Я свою надежду людям подарила,
Свой росточек веры им пересадила.

И любовью тоже щедро поделилась…
Мне десятикратным жаром возвратилось!

Раздаю я строчки-мысли бескорыстно –
На душе спокойно, хорошо и чисто.

Ах, Господь, спасибо, что не истощаешь,
Новой вспышкой-словом сердце озаряешь!

        24.02.2000              В.Тен