Под тюльпановой звездой

Светлана Грибакина
Я весну в свой дом впускаю -
Пахнет талою водой...

Я живу от мая к маю
Под тюльпановой звездой,
Заплетаю в круг опушек
Быстро-быстро, как могу,
Гиацинтовых подушек
И пролесок бахрому,
Вышиваю - ведь не поздно
Приманить издалека? -
Одуванов желтых звёзды
И черемух облака...

Ощущаю, как стремится
По небесной синеве,
Благовещенская птица
С доброй песней о весне.