Где же здесь мне приютиться?

Татьяна Ланина
Как же здесь мне приютиться
В этом мире  без ножа?
На кого мне положиться
Жить кому принадлежа?

Кто  поймёт и кто поверит
В эту истинную роль?
Не обманет и разделит
Эту адовую боль?

На людей надежды сложно
И не надо возлагать.
Только Богу верить можно,
На Него и уповать.

Где акафисты читают
И звучит живой Псалтирь
Створки душ приоткрывают,
Ты свои чуть-чуть расширь.

Огрубевшие частицы
Подпростуженной души
Не летают как синицы
В оглушительной тиши.

Обогреть бы их горячей
Той молитвою святой,
От которой станет зрячим
Самый нравственно слепой.

4.10.2020