именинное

Георг Шишкин
С экрана толстомордость горбача.
Решил подзаработать интервьюшкой.
Спектакль девяностых не игрушка.
На жалость давит в радость богачам.

Мудрейший получил свою полушку,
Роль сыграна, проставлена печать.
А вам, славяне, велено молчать,
Жить в нищете и плакаться в подушку.

Отметина ведёт свою игру,
А вы, извольте, падайте в дыру.