Слово

Александр Мишутин
Бескомпромиссная тщета
Глухих желаний,
Бессильны крылья и мечта,
Бессильны длани;

СтоИт Сизиф у валуна.
Умолкло сердце.
Ржавеют плуг и борона.
В опале - дерзость.

Лишь СЛОВО дышит и живёт
И пашет души;
И полнит лёгкостью полёт
И слёзы сушит.

Аккумулируя заряд
Высокой силы -
Поставит голос в один ряд
С подъёмом крыльев

Не матерьяльность и не дух
Всему основа,
Катализатор дел и душ -
Живое СЛОВО.