Жизнь хрупка и невесома

Татьяна Ланина
Жизнь хрупка и невесома,
Уязвима даже словом,
Даже взглядом, даже мыслью!
И едва ли нужен смысл.
Суть его в любви и боли,
Не без нашей доброй воли.
Как все шатко, уязвимо!
Как легко проехать мимо:
Мимо умных изречений,
И своих предназначений...
Как все нежно, тонко, зыбко!
Где слеза, а где улыбка?
Как принять, вместить всю слабость
Ту, что в силе заключалась?
Как все ясно, как все просто,
Но не совпадают звезды,
Чтоб усвоенную радость
Пронести через усталость.
Как же хочется быть тише...
Чтоб усвоить то, что слышим.
Чтобы благодать касалась
Наших душ, хотя бы малость.

30.08.2020