Жизненный полет

Татьяна Ланина
Я каким-то беспилотником,
Не включая поворотники,
Мчусь отчаянно курсивом
В жизнь, что кажется красивой.

Снова метеоусловия
Проявляют хладнокровие
К тем полётам не свершившимся
В планах ясно отчертившимся.

Пусть взлететь не получается,
Крылья на ветру качаются,
Ждут лишь одного единого
Мига, вновь неповторимого.

Растворяясь в звездном бисере
Так свободно, независимо
Отрываешь мысли прошлого,
Устремляясь на хорошее.

Вектор, сквозь туманы ватные,
Выбирает безвозвратное
К торжеству благоразумия
До парящего безумия.

27.08.2020