Великий Демон

Мальцев Никита
И , непременно, жизнью обменявшись,
с великим демонов в аду,
я стану счастлив и когда-то,
к тебе я точно попаду.
Великий демон громко плачет,
не издеваясь надо мной,
великий демон хочет власти,
не над тобой, а надо мной.
Он ищет в голосе забвенья,
он хочет всюду поглотить,
меня - пренебрегающего зрением,
меня - отчасти радостным, живым.
Великий демон счастье знает,
он кровью запивает ложь,
великий демон все расскажет,
как только в лапы попадёшь.
Великий демон, сидя в троне,
смотря на жалостных людей,
гогочет, смотрит и гогочет,
от трепета изысканных зверей,
что каждый раз не смотрят в ноги,
что каждый раз боятся пасть,
и вновь и вновь ошибки вторят,
и вновь и вновь проснуться не боясь.
Но каждый раз великий демон кладёт на стол две карты в масть,
чтоб каждый грешник знал, что делать,
чтоб каждый сам смог выбирать.
И вот однажды я проснулся,
но не спешил с кровати встать,
я был растерзан,
кровью залит,
и вот опять пред ним стоять.
И встал я гордо, встрепенулся,
расправил крылья, улыбнулся,
после чего упал во мрак,
не помнил я,
что я - свой враг.

Мальцев Н.А.
30.09.20